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건강

잣의 효능 알고 먹어요

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견과류 중에서도 잣은 고소한맛과 뛰어난 영양을 가지고 있어 신선의 음식이라고도 불리는데요

특히 환자들에게 좋은 영양식으로도 널리 사용되고 있지요

잣에는 어떤 효능이 있는지 알고 챙겨먹도록 해요!

 

<잣의 효능>

1. 빈혈에 좋다

잣은 철분 함량이 굉장히 많이 특히 빈혈이 있는 분들에게 좋습니다

2. 다이어트에 좋은 식품이다

지방함량과 칼로리가 높지만 잣에는 감마리놀렌산이라는 성분이 함유되어 있어 비만을 예방합니다

적당히 먹으면 오히려 더 도움이 됩니다 !

 

 

3. 피부미용에 좋다

비타민 E와 불포화지방산이 풍부하여 피부미용에 효과적이고 항산화 효과가 있어노화방지에 도움이 됩니다

이 밖에도 탈모를 예방하고 모발을 윤기나게 합니다

4. 골다공증 예방에 효과적이다

잣에는 칼슘이 다량 함유되어 있어 뼈를 튼튼하게 도와줘 뼈 건강에 좋습니다

5. 고혈압에 좋다

칼륨이 풍부하여 우리 몸속의 나트륨을 배출하는 역할을 하여 평소 고혈압이 있는 분들 간식으로 좋습니다

 

이 밖에도 잣은 특히 겨울철 간식으로 추천하는데 그 이유로

추위를 이기기 위한 지방성분을 많이 함유하고 있으며 공기가 건조해지면서 가려움증 또는 심한 경우호흡기, 코, 목, 눈 등에 염증이 생길 수 있는데 이 때 잣을 먹으면 도움이 된다고 합니다

오메가-3 지방이 뇌신경세포를 활성화하기 때문에 다가오는 수능을 준비하는 수험생 간식으로도 좋습니다

 

겨울철 간식으로 잣 어떠신가요?

단, 비만이거나 변이 묽은 분들은 적당히 드시는 것이 좋습니다

 

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