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건강

춘곤증에 좋은 음식

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춘곤증(spring fever)이란 ?


추운 겨울이 가고 따뜻한 봄이 오면 피로, 졸음, 현기증, 집중력 저하 등의 증상을 호소하는 사람이 많은데 계절의 변화에 우리의 신체가 적응을 하지 못해 생기는 일시적인 증상으로 질병은 아니다.


일종의 피로 증상으로 추위에 익숙해져 있던 몸이 따뜻한 봄의 환경에 적응하려면 2-3주 정도 필요하다.


규칙적인 생활과 가벼운 운동 그리고 비타민과 단백질, 무기질 등 영양소를 섭취하면 춘곤증을 이겨내는데 도움이 된다.



도움이 되는 춘곤증에 좋은 음식 BEST 3

 


#1. 냉이





냉이에는 단백질을 비롯해, 칼슘, 철분, 인, 비타민 A, 비타민 C, 비타민 B2가 풍부해 면역력 향상과 피로예방에 좋은 식품이다.


#2.쑥




비타민 A인 카로틴 함량이 높아 면역력을 증가시키는데 도움이 되는 식품


#3. 달래

(출처 : 네이버 지식백과)


달래 100g에는 비타민 C가 한국인 권장 섭취량의 33%가 포함되어 있어 노화방지에 좋으며

알리신 성분이 있어 혈액순환, 정력강화, 면역력 증가에 효과가 있다





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